23 November 2012

Tarka Dhal (curry di lenticchie)


La ricetta di questo delizioso curry di lenticchie viene da questo interessantissimo blog di ricette vegane (in olandese). Questa e' la traduzione in italiano, ho variato un po' qualche ingrediente per me troppo complicato da reperire, oltre a preferire l'uso dell'olio di oliva a quello di cocco. Io inoltre faccio una versione con lenticchie miste invece che sole lenticchie rosse
Ingredienti (per 4 persone)
4 cucchiai di olio
1 cucchiaino di semi di senape
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di sale
1 cipolla a cubetti
50gr di lenticchie rosse
75gr di lenticchie secche (quelle marroni che mangiamo a capodanno con il cotechino)
1 patata tagliata a cubetti
1 cucchiano di concentrato di pomodoro
1 lattina di pelati
1 cucchiaio di garam masale (misto di spezie in vendita nei super forniti)
1 cucchiaio di succo di limone
1/2 cucchiaino di peperoncino
foglie di coriandolo fresco
Preparazione
Far bollire le lenticchie e tenerle da parte. In un wok scaldare l'olio, aggiungere le spezie e la cipolla e farle tostare leggermente. Aggiungere le lenticchie rosse, le lenticchie bollite, la patata a cubetti e far tostare per pochi minuti. Aggiungere i pelati, il concentrato di pomodoro e il limone e far cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. Se fosse necessario, aggiungere poca acqua calda (si deve ottenere un sughetto non troppo liquido). Prima di servire cospargere di foglie di coriandolo fresche.
E' un ottimo piatto unico, ricco in proteine. Noi lo mangiamo con riso basmati o pane arabo (per fare la scarpetta)

Buon appetito


1 commenti... grazie/thank you :-):

Silvia said...

Sembra ottimo! Lo proverò!

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