27 March 2012

Panini per hamburger

I bambini amano il nostro McMenu fatto in casa al sabato sera. Hamburger, pane fatto in casa e tanto ketchup. Ecco come ho preparato questi panini con il kenwood cooking chef.
Ingredienti 
280gr di farina (sarebbe meglio fare meta' farina 00 e meta' manitoba, ma io uso tutta farina 00 visto che qui la manitoba e' introvabile)
150ml di latte
un cucchiaino colmo di lievito di birra in granuli
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale


Procedimento
montare il gancio a spirale.
mettere nella ciotola il lievito, lo zucchero e meta', del latte. lavorare con velocita' di mescolamento 1 e temperatura 40gradi per circa 2 minuti. spegnere e lasciar riposare per una decina di minuti (vedrete della schiuma formarsi nel latte).
Aggiungere il resto del latte, la farina e il sale. Impastare per un minuto a velocita' 3 e poi per 10 minuti a velocita' minima.
Lasciar lievitare per circa due ore fino al raddoppio dell'impasto.
Accendere il forno (statico) a 200gradi.
Formare 8 panini, mettere in forno caldo e far cuocere per circa 15 minuti.



1 commenti... grazie/thank you :-):

Vero72 said...

mmm mi viene una fame a vedere tutte queste bonta .. bravissima ...
Sono passata di qua anche per augurare a te e famiglia BUONA PASQUA

Post a Comment