23 December 2011

Gingerbread

Non potevo resistere a non fare nulla per Natale. Quest'anno ho provato a fare i biscottini gingerbread. Non avendo stampini natalizi, ho ripiegato su cuori, stelle e luna.

I couldn't resist to let Christmas go without making something in my kitchen. This year I have tried the gingerbread cookies. I dind't have any christmas cutter, I have used hart, star and moon cutters.



Ecco la ricetta, che ho preso da sito della BBC
Ingredienti
350gr di farina
175gr di zucchero (bianco o di canna)
125 gr di burro
1 uovo
4 cucchiai di melassa
2 cucchiaini di zenzero
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Mescolare la farina con zenzero, cannella e bicarbonato
Montare burro e zucchero fino ad ottenre un composto spumoso, aggiungere l'uovo, la melassa e poi piano piano la farina con le spezie e il bicarbonato.
Far riposare l'impasto per mezz'ora in frigorifero
Stendere l'impasto fino ad ottenere una sfoglia alta 4-5 mm e ritagliare i biscotti con gli stampini. Cuocere in forno preriscaldato a 180gradi (statico) per 15 minuti.

The recipe comes from the BBC site.




BUON NATALE A TUTTI
MERRY CHRISTMAS TO YOU ALL

0 commenti... grazie/thank you :-):

Post a Comment